Святые Отцы о вере и неверии

У меня в руках давний старообрядческий журнал, выпуск года. Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого. В рассказе этом история: Причём — очень успешно. Его язвительные доводы неумолимо логичны и беспощадно вскрывают нелепость христианских мифов. Например, вот что он говорит своим слушателям: А так как ни от чего другого им зависеть нельзя, то отсюда ясно, что господин Моисей не был знаком с математической географией. Но допустим, что Навин сказал бы: Гимназистов до сих пор учили физике, химии и логике — и в то же время преподавали Закон божий, отрицающий всякую науку и выворачивающий наизнанку всякую логику.

Помогите мне. Я теряю веру в Бога. Что мне делать? Я очень хочу чтобы моя вера была живой

Счастье — Сам Господь Что делать, если потерял веру? Что делать, если боишься причаститься? Что делать, если совершенно потерял веру в Бога? Ты Его просишь, а Он не помогает. Я понимаю, конечно, что мы сами творим свою судьбу, но Он ведь тоже должен помогать. И еще, что делать, если боишься причастия?

Мне недавно сказал замполит: «Где твой Бог Почему Он молчит » А затем, подняв взор к Ни не приблизят молитвы, ни родные вера твоя края». «Моя совесть Страшна не потеря радости, Тебя боюсь потерять. Но — слава.

Жизненные истории Открыв глаза, я увидел высокий белоснежный потолок. Высокий белый потолок будто заполнил собой все вокруг. Сплошной белый потолок … Не было боли. Не было никаких мыслей. В голове — сплошная пустота. Не было никаких ощущений. Кроме невероятно сильного, безудержного ощущение,что распирало грудь.

А какой смысл сейчас этим заниматься? Чтобы не усугублять отношение дочери к церкви, если нечаянно начало положено в семье. Я понимаю,что всё делается с благими намерениями, любовью и т. Господу было угодно, чтоб когда моя семья перестала часто ходить в церковь, соблюдать посты и т. А я про себя думая, что вопреки. Можно, конечно, посмеяться над ее увлечениями, Я не смеюсь.

Кто-то называет его Богом, кто-то Аллахом, а кто-то – высшим разумом. Все известные искра веры. Но мне страшно потерять и её.

Цитата Согласна веры особо во мне нет я всего лиш к ней тяготею Получается я должна"радостно страдать", смотреть как страдают мои дети и тогда авось я гдето обрету маааааленькую частичку жизни вечной, в которой оказывается я не смогу уже обнять своего ребенка В это верит истинный христианин? Нет, НЕ получается, . Вы путаете путь веры и путь мирского комфорта жизни в достатке, пытаясь их связать в одно, а они между собой НЕ связаны и НЕ связываются.

Путь веры для тех, кто оставляет мир и все его тленные преходящие ценности во имя высшей любви, а комфортная жизнь для тех, кто лишь прикрывает верой свой эгоизм, а стремится в действительности не к Богу, а к комфорту, уюту и достатку. Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Цитата"что хорошая и беспечальная жизнь получается посредством жеста веры в Бога, - то Вы глубоко ошибаетесь" Я считаю что должно быть везде хорошо если ты делаеш все правильно

Как мне вернуть веру в Бога?

Рождественский пост в году: Никто из нас, братия и сестры, не огражден от такой напасти. И мы должны четко и твердо знать, что в такой ситуации нужно предпринять, чтобы не упасть в пучину греха и искуса, ибо они идут от дьявола, сохранить в вере и чистоте свою бессмертную душу и не предать нашего Спасителя. Это трудно, подчас вам может показаться, что невозможно, но это не так.

Я просто очень боюсь Его потерять. Сохранятся ли отношения мои с Богом из-за этого Из-за чего вообще отношения между.

Вопросы воспитания детей актуальны для множества семей, нет таких Забавная библия в 8 лет?. Ребенок от 7 до 10 Рано? Сразу оговорюсь, хочется услышать мнения людей нормально относящихся к этой книге. Мне необходимо дать ребенку нечто подобное! Ибо я считаю, что ребенок должен развиваться, зная разные мнения и теории. Религиозную сторону у нас очень активно прививает бабушка. Черезчур, я бы сказала, активно. Книжку про обезьяон-человеков уже давала Вот задумалась о Забавной Библии Сама ееобожаю, читала рано, но не помню во сколько

Что делать, если наш ребенок теряет веру в Бога?

Я теряю веру в Бога. Я знаю, что это грех, но у меня все чаще и чаще появляются сомнения о том, что Господь есть. Я очень снова хочу поверить в Бога, но не знаю, как быть Я все равно обращаюсь к Богу, но перестаю чувствовать. Малика Москва 21 января г.

делаю пожертвования всем религиям — боюсь потерять загробную жизнь большинстве случаев мы держимся за Бога для того, чтобы отомстить жизни , Эмиль Чоран Хэвлок Эллис Богам нужна вера, а человеку нужны боги.

В храм с таким удовольствием ходила,такое умиротворение Там получала. А сейчас,даже не пойму,как в тресине какой-то. Ни чего не мило,что нужно по хозяйству,делаю и то,без интузиазма. Тут шла по улице,погода замечательная,птички и т. Ну казалось бы,иди и радуйся хотя бы от увиденного,нет, поймала себя на мысли что мысли то и нет. Просто иду с пустой и тупой головой,ни о чём не думаю,на автопилоте.

Так мне не по себе стало. У меня растёт дочка,мне надо как-то себя вынимать из этого нежития,что я ей дам в таком состоянии? Ума не приложу ,с какой стороны подойти к этой беде. Опять на уме"жить не хочется",ну хоть об стену головой и вышибать подобные мысли. Я думала,что это грех уныния. Батюшка,а при чём тут искушение,объясните мне ,пожалуйста,недотёпе. И как мне этого зверя из себя выкорчевать.

Тут Вы правы, это и есть то, чем Вас пытается враг настичь.

Как научиться верить в бога

Через порог не здороваются! Раньше времени говорить нельзя — примета плохая! Возвращаться нельзя, если вернулся в зеркало посмотри! Долго смеяться — к слезам. Соль рассыпать — к ссоре.

Но вера в Бога и Его любовь делает человека свободным от страха. Но потом Бог стал учить меня надеяться на Него, доверять Ему. Для этого мне пришлось потерять работу, которую я не И сегодня я ничего не боюсь. Я верю.

Что делать, если потерял веру? Кое-что можно сделать прямо сейчас. И что с этим делать, ума не приложу Все они когда-то были очень набожны, но теперь, по разным причинам, почва веры уходит у них из-под ног — и они в панике. Это действительно довольно страшно. Одно дело ставить под вопрос церковные устои или указывать на пробелы в религиозных системах, которые придумали сами люди, или даже покритиковать Библию и способы ее толкования. Со всем этим можно жить.

Мы можем проходить через эти кризисы, но все равно продолжать твердо верить в то, что Бог есть и что Он благ. Бывают такие дни, когда это единственное, во что мы верим, но, как правило, этого достаточно. Утрата веры — это больше, чем слабость воли. Но что делать, если, несмотря на бессонницу, усиленные молитвы, бесконечные вопросы и напряжение силы воли, понимаешь, что уже не верится ни во что? Что делать, если сама реальность Бога или того факта, что Бог благ становится для вас непозволительной роскошью?

Как выжить в эпицентре духовной катастрофы? Бог достаточно силен, чтобы справиться с вашими сомнениями.

Как обрести веру?

Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого. В рассказе этом история: Причём — очень успешно. Его язвительные доводы неумолимо логичны и беспощадно вскрывают нелепость христианских мифов.

Как не потерять веру Есть и те, кто говорит, что верит в Бога, но не верит священникам и Церкви. Ведь среди них бывают боюсь, но и надеюсь.

Данный рассказ полон ненависти к саму себе и окружающим. Данным рассказом я просто хотел выговорится. Все началось после того как я вернулся с армейки, была теплая майская погода и сердце пело, я возвращался домой, к родным, к друзьям. На кануне перед возвращением домой, в родной город, я обзвонил всех своих друзей попросил придти на вокзал, на перрон, встретить, поздравить Когда вечером я пришел на"наше" место посмотреть как оно все изменилось, то увидел своих"друзей" я спросил почему?

Так я потерял веру в друзей. Спустя месяц гражданки, меня начала давить тоска и я решил вставать на ноги, искал работу одним словом. В родном городе ничего не подошло, то ли я выделывался много, то ли правда выбор был скуден, но после штудирования инета мой выбор пал на стройку, ну а что подумал я, парень я молодой, силы есть, то почему бы и нет. Судьба забросила меня в Коломну, попал я на стройку при храме, в точности строили духовную семинарию, ну там где петь учат и в колокола звонить.

Форум сайта .

Подписной индекс в каталоге"Пресса России" Когда нет веры в Бога, появляется страх Многие сегодня скованы страхом. Этому способствуют СМИ, которые особенно любят рассказывать о том негативном, что происходит в мире. Одни предсказывают конец света, другие говорят о надвигающихся катастрофах и природных катаклизмах. Люди в панике и не знают, кому верить. К тому же каждого человека мучают собственные страхи, касающиеся его личной жизни, здоровья, бизнеса или вовсе необоснованные фобии.

Например,согрешив боюсь потерять здоровье или то,что мне дорого. Например(такая ситуация и правда есть),Бог даровал мне кое-что.

Что значит верить в Бога? Почему один человек верит в Бога, а другой нет, в чем разница между этими двумя людьми? Как и почему обретает веру вчерашний безбожник? Попробуем прояснить это для себя с помощью главного редактора нашего журнала игумена Нектария Морозова. Это рациональное убеждение, некий вывод, к которому человек приходит, наблюдая и размышляя, — или это иррациональное душевное духовное состояние? Что должен сделать человек, чтобы прийти к вере? Нам хорошо известно, что такое доверие.

Мы общаемся с человеком, и благодаря его поступкам, его поведению по отношению к нам у нас возникает доверие к нему. Вера в Бога — это тоже доверие к Нему. Но здесь человек должен — даже совсем Бога не зная, не видя еще Его в своей жизни — поверить в то, что Он есть. Это очень похоже на тот самый шаг апостола Петра — с борта лодки на вздымающийся вал Генисаретского озера см.:

Как обрести безусловную веру в Бога? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)